La dieta mediterranea alcalina: Ricetta Filetti di Orata ai Peperoni

Filetti di Orata ai peperoni

L’estate è finita ma non per questo bisogna tralasciare la propria forma fisica. Molte persone provano a mettersi in linea pochi giorni prima della prova costume ricorrendo a diete stremanti e controproducenti. Questi rigidi regimi alimentari hanno un forte impatto sia sul corpo che sulla psiche, rendendo gli individui che li seguono affamati e nervosi. Mantenere un corpo e una mente in salute per tutto l’anno aiuta in tutti gli ambiti della vita, dalla produttività al benessere generale.

La dieta è il primo step per una vita sana. È importante, però, saper cucinare dei piatti che non facciano solo bene al corpo ma che siano anche gustosi da mangiare. I Filetti di Orata ai Peperoni sono un piatto prelibato e salutare da gustare freddo. Il gusto inconfondibile dei peperoni unito al sapore dell’orata donerà alla tua cena un colore nuovo.
Vediamo quali sono gli ingredienti e gli step per la sua preparazione.

INGREDIENTI Filetti di Orata ai Peperoni (per 4 persone)

500 g di filetto di orata
50 g di peperone rosso
100 g di maionese
10 g di capperi dissalati
Abbondante succo di limone
1 punta di cucchiaino di senape in polvere
Prezzemolo e peperoncino q.b.
Sale naturale s.e.

PROCEDIMENTO

Far marinare i filetti di orata per circa 4 ore con abbondante succo di limone e sale. Mentre il pesce riposa nella marinatura lavare il peperone e privarlo dei semi. Tagliarlo a listarelle sottili e lasciarlo macerare con del limone per 20 minuti. Con esso preparare un trito fine aggiungendo i capperi, il prezzemolo, il peperoncino e la senape. Unire questo trito alla maionese formando una crema da versare sui filetti precedentemente sgocciolati. Servire questo piatto freddo.
[Fonte: La dieta mediterranea alcalina per essere longevi e in salute]
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