Per un consumo salutare dei prodotti alimentari, sia che arrivino dall’orto casalingo che dal supermercato, un lavaggio accurato è sempre consigliato, poiché anche un prodotto biologico potrebbe contenere sostanze indesiderate, se trattato con fertilizzanti naturali, che a loro volta provengono da animali allevati con ormoni, antibiotici o altre sostanze, o se esposto a inquinamento atmosferico. Se si possiede una macchina ionizzante, è possibile utilizzarla anche per mantenere il cibo salutare e pulito.
Sono tre i passaggi da seguire. La frutta, la verdura, il pesce, le uova o la carne vanno immerse in una ciotola di acqua acida forte (pH 2,5) per circa 10 minuti. Lo scopo è disinfettare e rimuovere i batteri dal cibo. Il contenuto andrà poi trasferito in una ciotola che contiene acqua alcalina forte (pH 11,5), lasciando il cibo in ammollo per un tempo compreso tra i 15 e i 20 minuti. Questo tipo di acqua funge da emulsionante per rimuovere pesticidi e altre sostanze tossiche dal cibo. Infine, prima di cucinare o consumare il cibo, bisogna sciacquare bene con acqua ionizzata alcalina.
Se il cibo è stato acquistato, l’utilizzo di un dispositivo per acqua alcalina, diventa ancora più necessario a rimuovere sostanze utilizzate dai produttori, come fertilizzanti e pesticidi. Si tratta di sostanze che generalmente resistono alle irrigazioni e all’acqua piovana, presenti, talvolta, anche nell’acqua piovana e in quella del rubinetto. Con l’acqua alcalina forte è possibile spezzare le molecole oleose che compongono queste sostanze e quindi rimuoverle.
Ecco alcuni consigli sui comportamenti da tenere in cucina:
È possibile sfruttare al meglio l’acqua alcalina in cucina, sostituendola a quella utilizzata per cucinare le vostre ricette o utilizzandola per far bollire le verdure in modo da far risaltare il sapore e non dover eccedere nei condimenti. Allo stesso modo, l’utilizzo di acqua alcalina per minestre e stufati consente di esaltare il sapore di tutti gli ingredienti, pur mantenendo la pietanza tenera, succosa e gustosa. Anche la preparazione di caffè, tisane o tè può avvenire utilizzando l’acqua alcalina in cucina, mantenendo un sapore pieno e ricco e sfruttando la capacità estrattiva dell’acqua.
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_GRECAPTCHA | 4 mesi | Questo cookie è impostato dal servizio recaptcha di Google per identificare i bot per proteggere il sito Web da attacchi di spam dannosi. |
cookielawinfo-checkbox-analytics | 1 anno | Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Tracciamento". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 1 anno | Questo cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent. I cookie vengono utilizzati per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
CookieLawInfoConsent | 1 year | Registra lo stato del pulsante predefinito della categoria corrispondente e lo stato del CCPA. Funziona solo in coordinamento con il cookie principale. |
JSESSIONID | di sessione | Il cookie JSESSIONID viene utilizzato da New Relic per memorizzare un identificatore di sessione in modo che New Relic possa monitorare i conteggi delle sessioni per un'applicazione. |
viewed_cookie_policy | 5 mesi | Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_ga | 1 anno | Il cookie _ga, installato da Google Analytics, calcola i dati di visitatori, sessioni e campagne e tiene anche traccia dell'utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. Il cookie memorizza le informazioni in modo anonimo e assegna un numero generato casualmente per riconoscere i visitatori unici. |
_ga_4FHN8E29LG | 1 anno | Questo cookie è installato da Google Analytics. |